НОВОСТИ

17 ноября 2017

Предприятие незаконно организовало хостел в квартире севастопольской многоэтажки

10:58 8 ноября 2017 Распечатать

Прокуратура Гагаринского района Севастополя обратилась в суд с требованием прекратить деятельность хостела в квартире многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольской прокуратуры.

По обращению жильцов одного из многоквартирных домов Гагаринского района прокуратура провела проверку исполнения требований жилищного законодательства. Выяснилось, что собственник одной из квартир передал ее в аренду обществу с ограниченной ответственностью. Предприятие, в свою очередь, организовало в арендованной квартире хостел на 27 спальных мест и разместило в сети интернет информацию о предоставлении платных услуг по временному проживанию.

«Организация хостела в жилом помещении в многоквартирном доме противоречит требованиям Жилищного кодекса Российской Федерации, нарушает права иных жильцов многоквартирного дома. В целях устранения нарушения закона прокурор района обратился в суд с требованием обязать собственника квартиры и общество с ограниченной ответственностью устранить нарушения закона путем прекращения деятельности по оказанию гостиничных услуг», – отметили в пресс-службе.

Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама