НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские депутаты одобрили в первом чтении закон об увеличении транспортного налога

11:37 8 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили в первом чтении закон об увеличении ставок транспортного налога. Проект документа на пленарном заседании парламента представил директор департамента финансов правительства города Владимир Штоп.

«Предлагается увеличить ставки транспортного налога по мотоциклам, имеющим мощность двигателя свыше 35 лошадиных сил, грузовым автомобилям, снегоходам и мотосаням, начиная с 2018 года», – пояснил Штоп, добавив, что по этим транспортным средствам в Севастополе «ставки в 3,5 раза ниже, чем в среднем по Южному федеральному округу».

Департамент финансов предложил поднять налог до уровня, установленного в Республике Крым. При этом нагрузка «на одно транспортное средство увеличится на 1,8 тысячи рублей в год». В настоящее время она составляет 1,4 тысячи рублей. «Дополнительные доходы бюджета города от увеличения ставок транспортного налога составят около 11 млн рублей в год», – отметил Штоп.

Депутаты установили крайний срок внесения поправок к законопроекту – до 14 ноября.

Закон разработан в рамках соглашения региона с министерством финансов России, поскольку Севастополь является высоко дотационным.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама