НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополь до сих пор не внесен как город федерального значения в законодательстве о бесхозных вещах

12:26 8 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя обратились в Государственную думу с предложением принять поправки к Гражданскому процессуальному кодексу РФ, в трёх статьях которого, где фигурируют города федерального значения, упоминаются только Москва и Санкт-Петербург. Депутаты Заксобрания просят дописать в них слово «Севастополь».

Проект постановления местного парламента представил вице-спикер Александр Кулагин: «Проведен мониторинг федерального законодательства, которым установлен пробел в трёх статьях Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, где в городах федерального значения перечислены Москва и Санкт-Петербург, но нет Севастополя. В других статьях этого кодекса не ведется перечисление наименований городов федерального значения, а просто указано «города федерального значения». Необходимо «исправить это досадное недоразумение», убежден парламентарий.

Местные депутаты приняли постановление единогласно.

Речь идет о статьях 290, 291 и 293, которые регламентируют порядок признания движимой вещи бесхозной и права собственности на неё.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама