НОВОСТИ

16 декабря 2017

Крупнейший крымский банк хочет разрешить оформление ипотеки онлайн

09:42 9 ноября 2017 Распечатать

Крупнейший крымский банк – РНКБ – планирует открыть для клиентов возможность оформлять ипотеку в режиме онлайн. Об этом сообщил «Новому Севастополю» вице-президент банка, директор по розничному бизнесу Николай Билан.

«За все время работы на полуострове РНКБ создал полную базовую линейку для юридических и физических лиц в Крыму. Мы сейчас работаем над ускорением и, соответственно, удешевлением всех процессов. Активно развиваем дистанционные каналы обслуживания. Собираемся в этой связи в скором времени принимать решение по ипотеке онлайн», – пояснил Билан.

По его словам, кредитование бизнеса в Крыму – это решаемая проблема. «РНКБ выдал на бизнес в Крыму более 40 млрд рублей с начала работы на полуострове. И мы готовы продолжать эту работу», – отметил Билан.

Представитель банка сообщил о том, что сеть РНКБ в Крыму на данный момент является крупнейшей. «Мы не планируем ее расширять. Мы уходим в качество предоставления услуг. Хотим, чтобы офисы были большими, просторными, чтобы людям в них было комфортно. Создаем специализированные подразделения, такие, как ипотечные центры. Совсем недавно открыли второй по счету ипотечный центр в Севастополе, развиваемся в Крыму в этом направлении», – пояснил он.

Билан привел статистику выданных ипотечных кредитов: в 2014 году это были единичные сделки, в 2015-2016 годах счет пошел на десятки и сотни, а в этом году выдано более тысячи кредитов. «Мы готовы выдавать десятками тысяч, но в данной схеме банк вторичен. В связи с этим мы переживаем за застройщиков: чем больше у них будет готовых жилых объектов, тем нам будет легче», – объяснил он.

8 ноября исполнительный директор компании «Интерстрой» Олег Леухин и вице-президент РНКБ Николай Билан подписали договор о беспрецедентно низкой для полуострова ипотечной ставке в 8% для приобретения квартир в двух жилых комплексах севастопольского застройщика.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама