НОВОСТИ

16 декабря 2017

Половина средств резервного фонда правительства Севастополя ушла на борьбу с оползнем

12:45 9 ноября 2017 Распечатать

Половина средств резервного фонда правительства Севастополя была израсходована на мероприятия по преодолению последствий оползня, разрушившего дорогу на Симферополь. Об этом сегодня на очередном заседании правительства города заявил директор департамента финансов Владимир Штоп.

«Резервный фонд правительства Севастополя определен в сумме 141 млн рублей. Из него за девять месяцев текущего года было выделено 132 млн рублей, в том числе 70 млн рублей на восстановление участка автомобильной дороги в районе села Поворотное», – сказал Штоп.

При этом он отметил, что выделенные средства осваиваются по факту завершения работ по мере подписания актов приема и сдачи работ.

«По состоянию на сегодняшний день остаток средств резервного фонда – 38 млн рублей», – подчеркнул Штоп.

7 октября директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов заявил о том, что ремонт на оползневом участке трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное все еще продолжается, объект не сдан по вине подрядной организации. «Подрядчики очень серьезно затянули сроки, плюс не доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», – сказал он.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь был закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама