НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастопольская школа №40 переедет в интернат

13:47 9 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на сегодняшнем заседании приняло постановление о присоединении средней образовательной школы №40 к школе-интернату №5. Проект документа представил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Школа-интернат из проектной мощности 300 человек обучает 117, ночуют из них 33 человека. Школа №40, в соответствии с заключением Роспотребнадзора, не получит разрешение на проведение там образовательного процесса. Мы объединяем эти учреждения для того, чтобы эффективно использовать имеющиеся помещения и завершить процесс лицензирования образовательных учреждений», – сказал Родиков, уточнив при этом, что «интернатные группы как работали, так и будут работать».

Ранее правительство Севастополя приняло постановление о слиянии интерната №4 и школы №42, в которой появились интернатные группы.

2 июня Родиков заявлял о целесообразности объединения двух севастопольских интернатов – №4 и №5 – в единую структуру. До этого озвучивал планы по слиянию интерната №5 со школами №40 и №9 в единый образовательный центр «Северная сторона».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама