НОВОСТИ

18 декабря 2017

Музейные билеты и сувениры в заповеднике «Херсонес Таврический» теперь можно оплатить банковскими картами

11:32 10 ноября 2017 Распечатать

Посетители Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» с ноября текущего года имеют возможность оплатить музейные билеты и сувениры пластиковыми картами. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

«В ответ на многочисленные просьбы посетителей в 2017 году специалисты музея-заповедника начали переговоры с ведущими банками Крымского полуострова с целью обеспечения возможности оплаты услуг и сувенирных товаров в музее банковскими картами. Сложность ситуации заключалась в том, что музей как бюджетное учреждение обслуживается государственным казначейством, а крымские банки не имели готового решения для предоставления услуги для данной категории клиентов. Решить нестандартную задачу откликнулся банк РНКБ», – рассказали в пресс-службе.

Специалисты музея-заповедника и РНКБ, «с учетом опыта взаимодействия банков с федеральными музеями в центральной части России», разработали правовые механизмы воплощения в жизнь данного проекта.

Теперь оплатить экскурсии, билеты в экспозиции музея или приобрести сувениры можно с помощью банковской пластиковой карты.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама