НОВОСТИ

23 января 2018

Севастопольцы начнут платить налог на имущество физических лиц в лучшем случае в декабре 2020 года – ФНС

12:35 10 ноября 2017 Распечатать

Налоговые органы Севастополя прогнозируют, что севастопольцы начнут платить налог на имущество физических лиц в декабре 2020 года. Об этом сегодня журналистам заявила начальник отдела имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Севастополю Виктория Зорина.

«Налог на имущество физических лиц на территории Севастополя не введен. Потому что отсутствует основной элемент налогообложения – кадастровая или инвентаризационная стоимость. Если в 2017 году будет проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости, то первый налоговый период, за который необходимо будет уплатить налог – 2019 год. Соответственно, первый срок уплаты – 1 декабря 2020 года», – сказала Зорина.

По ее словам, общая сумма налога на имущество физических и юридических лиц Севастополя за год прогнозируется в размере 750-800 млн рублей. «Мы прогнозировали сумму, изучая данные других, сравнимых с Севастополем, субъектов», – подытожила Зорина.

18 августа правительство Севастополя приняло постановление о создании государственного бюджетного учреждения «Центр государственной кадастровой оценки».

Ранее губернатор Дмитрий Овсянников обратился к председателю правительства России с просьбой продлить для Севастополя переходный период до 2019 года, чтобы быстрее провести кадастровую оценку – рыночную – с помощью подрядчиков.

Кадастровая оценка необходима для расчета налогообложения объектов недвижимости.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама