НОВОСТИ

24 ноября 2017

Земельный налог за три года для севастопольских садоводов будет составлять до 200 рублей

12:38 10 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские садоводы в будущем должны будут уплатить до 200 рублей земельного налога за три года. Об этом сегодня журналистам заявила начальник отдела имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС по Севастополю Виктория Зорина.

«Земельный налог в этом году физические лица Севастополя не платят. Пока отсутствует кадастровая стоимость и применяется вместо нее нормативная цена земельных участков. Это влияет на отсутствие налоговых обязательств по земельному налогу в 2017 году», – сказала Зорина.

Она отметила, что в 2018 году налоговыми органами прогнозируется исчисление земельного налога, начиная с 2015 года. «Но гражданам переживать не стоит. Наибольшее количество земельных участков находится в садовых товариществах. С одного садового участка суммарный налог за 3 года может составить от 100 до 200 рублей. Сумма незначительная», – пояснила Зорина.

Она уточнила, что по прогнозу налоговиков, сумма совокупного налога физических лиц за землю за 3 года может составить порядка 150 млн рублей.

По данным Севреестра, в Севастополе около 90 тысяч земельных участков.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама