НОВОСТИ

20 июня 2018

Севастопольские службы подготовили 17 автомобилей для борьбы с возможным гололёдом и снегом – Севавтодор

17:28 10 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе дорожные службы готовы к наступлению зимы, все 17 автомобилей, которые при необходимости будут бороться с обледенением дорог, находятся в строю. Об этом рассказал телеканалу «Первый Севастопольский» главный инженер государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Дмитрий Ягунов.

«Имеются 17 единиц техники, которые используются на ликвидации гололеда, при уборке снега. В данный момент из них на «боевом дежурстве» пять машин. Остальные используются при заготовке противогололёдных материалов и асфальтобетона. Они будут переоборудованы в случае необходимости в течение получаса», – отметил он.

По словам специалиста, в арсенале предприятия имеются 18 тонн соли. Также есть 1,5 тонны фрикционного и комбинированного материала, которых к декабрю будет 2,5 тонны.

В прошлом году 5 декабря из-за гололёда в Севастополе образовался транспортный коллапс – автомобили почти не могли передвигаться из-за того, что дороги не были обработаны соответствующим образом после ночного снега.

29 декабря 2016 года глава города Дмитрий Овсянников пообещал, что больше «транспортный коллапс не наступит никогда».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама