НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские службы подготовили 17 автомобилей для борьбы с возможным гололёдом и снегом – Севавтодор

17:28 10 ноября 2017 Распечатать

В Севастополе дорожные службы готовы к наступлению зимы, все 17 автомобилей, которые при необходимости будут бороться с обледенением дорог, находятся в строю. Об этом рассказал телеканалу «Первый Севастопольский» главный инженер государственного бюджетного учреждения «Севастопольский автодор» Дмитрий Ягунов.

«Имеются 17 единиц техники, которые используются на ликвидации гололеда, при уборке снега. В данный момент из них на «боевом дежурстве» пять машин. Остальные используются при заготовке противогололёдных материалов и асфальтобетона. Они будут переоборудованы в случае необходимости в течение получаса», – отметил он.

По словам специалиста, в арсенале предприятия имеются 18 тонн соли. Также есть 1,5 тонны фрикционного и комбинированного материала, которых к декабрю будет 2,5 тонны.

В прошлом году 5 декабря из-за гололёда в Севастополе образовался транспортный коллапс – автомобили почти не могли передвигаться из-за того, что дороги не были обработаны соответствующим образом после ночного снега.

29 декабря 2016 года глава города Дмитрий Овсянников пообещал, что больше «транспортный коллапс не наступит никогда».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама