НОВОСТИ

17 ноября 2017

Контрольно-ревизионная служба горизбиркома Севастополя проверяет финансы губернаторских выборов

10:19 11 ноября 2017 Распечатать

Контрольно-ревизионная служба горизбиркома Севастополя усилена двумя финансовыми контролерами, которые помогут проверить финансовую отчетность губернаторских выборов. Об этом журналистам заявил председатель Севастопольского горизбиркома Александр Петухов.

«Контрольно-ревизионная служба (КРС) Севастопольской городской избирательной комиссии переформатирована. В ее состав вошли представители двух структур в области финансового контроля: Росфинмониторинга и главного контрольного управления правительства Севастополя», – сказал Петухов.

При этом он отметил, что КРС приступила к анализу финансовых отчетов всех теризбиркомов и участковых избирательных комиссий, а также к анализу тех расходов, которые отражены в финансовых отчетах кандидатов на выборах губернатора Севастополя в сентябре. «Обращаю внимание, что Севастополь – один из немногих субъектов РФ, в котором финансовые отчеты были опубликованы в кратчайшие сроки в газете «Севастопольские известия», – пояснил Петухов.

Он также не исключил, что по результатам проверки отчетов сотрудниками КРС «мы вынуждены будем поставить под сомнение обоснованность нахождения на руководящих постах в ряде участковых избирательных комиссий их председателей». КРС представит свои заключения не позднее 30 ноября.

4 октября пресс-служба Севастопольской городской избирательной комиссии заявила о том, что экономия бюджетных средств, выделенных на проведение выборов губернатора Севастополя в сентябре текущего года, составила 15 миллионов рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама