НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Полсотни человек обратились за пропиской в садовых товариществах в Севастополе

12:10 11 ноября 2017 Распечатать

 В течение двух месяцев за регистрацией в садовых товариществах в компетентные органы обратились около пятидесяти человек. Об этом сообщила начальник отдела выдачи разрешительной документации и адресации департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя Ирина Семенова.

«С сентября у нас порядка 50 заявлений. Из них 20 уже получили заключение о прописке и уже пошли с ними в паспортные столы», – сказала Семенова, подчеркнув при этом, что признание дома пригодным для проживания не меняет его статус «садового».

Председатель общественной региональной организации «Городская ассоциация садоводов Севастополя» Людмила Хрусталева отметила, что многие дачники этим разочарованы: «Жилой дом» и «помещение, пригодное для проживания – я считаю, это разные вещи. Я хочу «жилой дом», но не хочу «помещение».

По словам Семеновой, для положительного заключения собственники садовых домов должны доказать, что их недвижимость отвечает требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям. Кроме того, у них не должно быть в собственности других объектов недвижимости, в которых можно быть зарегистрированным. «Мы делаем запрос в «Севреестр». Если подтверждается, что, кроме садового дома, у человека ничего нет, то мы выдаём положительное заключение», – рассказала представитель департамента.

24 августа правительство Севастополя утвердило порядок признания жилых строений, находящихся в собственности граждан и расположенных на земельных участках, предоставленных гражданам или некоммерческим объединениям для ведения садоводства, относящихся к землям населенных пунктов или землям сельхозназначения, пригодными для проживания. Целью порядка было урегулирование вопросов, связанных с реализацией прав граждан на регистрацию по месту жительства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама