НОВОСТИ

24 ноября 2017

Горизбирком Севастополя омолодит треть состава участковых избиркомов перед президентскими выборами

12:24 11 ноября 2017 Распечатать

Горизбирком Севастополя омолодит треть состава участковых избиркомов перед президентскими выборами. Об этом журналистам заявил председатель Севастопольского горизбиркома Александр Петухов.

«Что касается участковых избирательных комиссий, то в них будет ротация членов в течение ближайшего времени – полутора месяцев – интенсифицирована», – сказал Петухов.

Он напомнил, что в участковых избиркомах работают 2,2 тысячи человек. «И мы хотим, уже получили на это одобрение ЦИК, омолодить не менее трети членов участковых комиссий. Чтобы это были молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Эти люди будут честно формировать власть России будущего», – отметил Петухов.

По его словам, горизбирком планирует провести конкурс, будет образован «пул молодых людей, готовых работать в участковых избиркомах». «До президентских выборов вряд ли мы успеем одну треть заместить, но в течение срока полномочий этих комиссий мы эту задачу постараемся решить», – пояснил Петухов.

Он уточнил, что ротация назрела и в связи с тем, что некоторые члены комиссий сами не хотят работать, а некоторые «даже в день выборов губернатора не пришли на рабочие места». «Есть основания, которые прямо запрещают тем тли иным лицам являться членами участковых избиркомов. Это, например, двойное гражданство, виды на жительство. Будет проведена работа по выявлению таких людей», – подытожил Петухов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама