НОВОСТИ

23 ноября 2017
22 ноября 2017

Союз строителей Севастополя выступает за возведение гостиниц в районе мыса Хрустальный

12:49 11 ноября 2017 Распечатать

Часть территории в районе мыса Хрустальный должна работать на бюджет Севастополя, на ней могут быть построены отели. Об этом заявил президент Союза строителей Севастополя Александр Лившиц, комментируя выставку 16 эскизных проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный. 

«На мой взгляд, работы достаточно профессиональные. Это первое такое мероприятие в нашем городе, чтобы публично выставлялись конкурсные проекты», – сказал Лившиц.

При этом он отметил, что «у всех авторов проектов примерно одинаковое видение развития территории в районе мыса Хрустальный». «Прибрежная полоса – это парк в разной интерпретации. И после прибрежной полосы, за границами парка, предлагаются варианты развития территории. Та территория, которая примыкает к парку, должна работать на город, на ней не должно быть жилья», – пояснил Лифшиц.

Он уточнил, что в этом месте могут быть отели, работа которых пополнит бюджет города. «По всем канонам за границами парка должны стоять отели. В них будут жить гости и платить деньги», – подчеркнул Лившиц.

Он также критически отнесся к ряду проектов, авторы которых предлагают сразу за границей парка жилую застройку. «Это возможно, но не в первой линии за парком, а чуть дальше. Так делается во всем мире», – подытожил Лившиц.

Главными элементами будущего парка районе мыса Хрустальный станут музей обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Строить парк начнут в 2019 году.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама