НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольский музей занял второе место в одной из номинаций всероссийской туристской премии

12:26 13 ноября 2017 Распечатать

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя получил второе место в номинации «Лучший военно-исторический маршрут» всероссийской туристской премии «Маршрут года». Информация об этом размещена на официальном сайте музея.

Маршрут «Героическая линия Севастополя» разработан в формате аудиогида для мобильных устройств. Он связывает в единую туристическую инфраструктуру такие объекты Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя, как мемориальные комплексы «Исторический бульвар», «Малахов Курган», «Сапун-гора», панораму «Оборона Севастополя 1854-1855 гг.», собор Святого Равноапостольного Князя Владимира, усыпальницу адмиралов, дом-музей севастопольского подполья, музей-комнату А.С. Грина, выставки «Иван Папанин – севастопольский Колумб» и «Герои подземных сражений», а также культурно-выставочный центр музея.

Протяженность маршрута – более 15 километров. На всех объектах установлены единые информационные стенды с навигацией, QR-кодами для мобильных устройств. Для каждого из объектов создан свой отдельный аудиогид, которым турист может воспользоваться, посетив музей, выставку или мемориальный комплекс. Всего таких аудиогидов – 10, продолжительностью 45-60 минут каждый.

«Маршрут «Героическая линия Севастополя» Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя дает возможность самостоятельно, не спеша и вдумчиво познакомиться с важнейшими достопримечательностями Севастополя. Узнать о том, как в этом священном для нашей страны месте в разное время и при разных обстоятельствах обычные люди становились героями, оставляя пример потомкам», – отметили в музее.

Ежегодная всероссийская туристская премия «Маршрут года» проводится при поддержке Федерального агентства по туризму. Она учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов.

Всего в конкурсе участвовали 446 проектов из 67 регионов страны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама