НОВОСТИ

24 ноября 2017

В магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов Севастополя, сокращается торговля спиртным – горторг

15:14 13 ноября 2017 Распечатать

В торговых объектах, которые расположены на первых этажах многоквартирных домов, все меньше продают спиртные напитки. Об этом сегодня рассказал начальник главного управления торговли и лицензирования Вадим Кирпичников.

Такое обобщение он сделал в связи с тем, что общее число торговых объектов, у которых есть лицензия на торговлю алкоголем, в Севастополе уменьшилась. «Львиная доля таких объектов торговли находится на первых этажах, поэтому можно сказать, что сокращается», – сказал Кирпичников.

Ранее сообщалось, что на 1 января 2017 года розничную продажу алкоголя осуществляют в городе 430 организаций в 761 объекте торговли. При этом 270 объектов, или 35% расположены на первых этажах многоквартирных жилых домов.

На 1 ноября в Севастополе объектов, в которых продают алкоголь, стало 664. По словам Кирпичникова, «у людей вникают проблемы с должным оформлением помещений».

Согласно региональному законодательству, запрещается продажа алкоголя в торговых объектах, размещенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, а также во встроенных и пристроенных помещениях многоквартирных домов с 22.00 до 11.00.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама