НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольской семье, родившей тройню, подарят деньги на семиместный автомобиль

15:21 13 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские власти приняли решение выделить семье Смирновых, в которой родилась тройня, деньги на семиместный автомобиль. Соответствующее постановление представил на сегодняшнем внеочередном заседании правительства директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Мы изучили опыт различных субъектов Российской Федерации. Он разный. Есть приобретение автомобилей – микроавтобусов, как в Санкт-Петербурге. Есть предоставление единовременной материальной помощи. Мы изучили предложения и определили, что средняя стоимость автомобиля вместимостью семь человек – Lada Largus универсал «Люкс» – со средней комплектацией имеет среднюю стоимость 650 тысяч рублей. Мы подготовили проект распоряжения о выделении средств из резервного фонда», – сказал Борисенко.

При этом он отметил, что семье будет оказана «помощь на приобретение автомобиля», а не вручена сама машина.

Борисенко уточнил, что тройня у Смирновых родилась 5 июля этого года. «Теперь в этой семье пятеро детей, старший из которых – 2004 года рождения», – добавил он.

Ранее, в 2014 году, в Севастополе родилась тройня в семье Мазуровых. Тогда губернатор города Сергей Меняйло подарил им квартиру. Летом 2017 года многодетная семья была вынуждена обратиться в СМИ и к президенту страны: «В 2016 году дом был сдан, и Сергея Ивановича Меняйло перевели с должности губернатора Севастополя. После чего мы попробовали пойти в ту квартиру, которая должна быть нашей, – она была уже продана».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама