НОВОСТИ

24 ноября 2017

Московские врачи проконсультируют севастопольских детей с трудными диагнозами

11:14 14 ноября 2017 Распечатать

Группа врачей-специалистов Морозовской детской городской клинической больницы в рамках сотрудничества правительств Москвы и Севастополя в четвёртый раз прибыла в город-герой для оказания амбулаторной и стационарной медицинской помощи детям и подросткам до 18 лет. Об этом сообщила пресс-служба департамента здравоохранения правительства Севастополя.

Восемь специалистов, в том числе невролог, гематолог, кардиолог, ревматолог, онколог и генетик, проведут амбулаторный приём на базе городской больницы №5 – Центра охраны здоровья матери и ребёнка – и проконсультируют пациентов с трудными диагнозами в стационаре. Каждый врач планирует принять от 25 до 60 человек. Эксперты также проведут для местных коллег 72-часовой курс лекций по детским болезням.

«Спустя полгода совместной работы мы отмечаем более качественный отбор пациентов для консультаций. Некоторых врачей в Севастополе не хватает – речь об онкологах, гематологах, ревматологах – но это проблема решаемая, если работать в соответствующем направлении. По нашим наблюдениям, специалистов, которые приезжают в город работать, сейчас становится больше. Так и должно быть. В одной из городских поликлиник появился ревматолог, в другой – новый невролог, и это не может не радовать», – отметила заведующая отделением кардиоревматологии и пульмонологии Морозовской городской детской клинической больницы Анастасия Глазырина.

Московские врачи в рамках конференции «Трудный диагноз в педиатрии» рассказали севастопольским коллегам о детских цереброваскулярных заболеваниях, поражениях печени, ВИЧ-инфекциях и диагностике опухолей центральной нервной системы.

«Сотрудничество столичных и севастопольских специалистов, начавшись с ознакомительного визита, превратилось в системную работу, и мы благодарны коллегам за это взаимодействие. Сотрудники больниц наладили контакты и принципы совместной работы. Для нашего города крайне важна именно практическая помощь, и эта работа будет продолжена в дальнейшем», – сказал директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

Сотрудники Морозовской больницы будут работать в Севастополе до 17 ноября.

За три предыдущих визита московские врачи провели 621 амбулаторную консультацию, осмотрели 93 пациентов в стационаре, 64 направили на госпитализацию для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама