НОВОСТИ

24 ноября 2017

Двое судей Балаклавского райсуда приведены к присяге в Севастополе

15:56 14 ноября 2017 Распечатать

Совет судей Севастополя привел к торжественной присяге двух вновь назначенных федеральных судей – Викторию Змеевскую и Елену Федулавнину. Об этом сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

Вновь назначенные федеральные судьи приступили к обязанностям по отправлению правосудия в качестве судей Балаклавского районного суда Севастополя.

«До назначения судьями Виктория Сергеевна и Елена Юрьевна работали в судах Севастополя в качестве помощников судьи. После наработки стажа и знаний они выдержали экзамен, затем участвовали в открытом конкурсе на замещение вакантной должности судьи, и лишь после доскональной проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатам на должность судьи, указом президента Российской Федерации назначены судьями Балаклавского районного суда Севастополя», – рассказала Яковенко.

Эти назначения, по ее словам, решили «вопрос кадрового голода для Балаклавского районного суда, который остро стоял в условиях резкого увеличения гражданских споров в этом районе».

9 марта сообщалось, что текучесть кадров в аппарате мировых судей Севастополя составила в 2016 году 36%.

Институт мировых судей был внедрен в Севастополе в декабре 2015 года. Образован 21 участок мировых судей в каждом районе города. Нагрузка на одного мирового судью в 2016 году составила 800 дел.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама