НОВОСТИ

18 декабря 2017

Шевченковский рынок Севастополя превратят в ярмарку и подчинят госпредприятию

09:32 15 ноября 2017 Распечатать

Рынок, расположенный в районе севастопольского микрорайона улицы Шевченко, скорее всего, превратится в постоянно действующую ярмарку, произойдет также замена частного оператора на государственного. Таков итог обсуждения проблемы Шевченковского рынка, организованного региональным штабом ОНФ при участии представителей правительства города, бизнеса и общественности.

Заместитель директора главного управления потребительского рынка и лицензирования Денис Ильин пояснил, что ярмарка на 60 торговых мест с новым государственным оператором будет создана в течение месяца. «Льготы получат сельхозпроизводители, которые без посредников будут реализовывать на ярмарке свою продукцию», – пояснил Ильин.

При этом он отметил, что полноценное строительство капитального рынка в соответствии с требованиями федерального закона вряд ли возможно, потому что на этой территории недостаточно места для размещения такого объекта.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Немцев, в свою очередь, сообщил, что в ОНФ обратились жители пятого микрорайона с улицы Шевченко, которые были обеспокоены тем, что рынок может перестать существовать в связи с решением правительства закрыть его. «Поползли также слухи, что в этом месте может быть даже многоэтажная жилая застройка», – отметил общественник.

Немцев сказал, что сначала было проведено заседание штаба ОНФ с жителями микрорайона, а затем – в расширенном составе. «У бывшего арендатора земельного участка, на котором расположен рынок, в июне закончился срок договора аренды, в правительстве города его попросили освободить территорию. А жители просили оставить рынок, в частности, точки, торгующие сельскохозяйственной продукцией», – пояснил Немцев.

По его словам, в результате дискуссии удалось найти компромисс: у жителей будет постоянно действующая ярмарка с привычным набором продуктов, правительство города наведет порядок с незаконными торговыми объектами, а оператором ярмарки станет государственное унитарное предприятие.

Более полутора тысяч севастопольцев подписались под обращением к властям города с просьбой не закрывать Шевченковский рынок. Недовольство предпринимателей и горожан вызвано решением правительства исключить торговую площадку из перечня розничных рынков Севастополя.

Шевченковский рынок работает 25 лет. В микрорайоне проживает около 50 тысяч человек.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама