НОВОСТИ

17 ноября 2017

Памятник примирения в Севастополе неуместен из-за странной истории его перевоплощений – общественник

16:11 15 ноября 2017 Распечатать

Памятник примирения в Севастополе неуместен из-за его странной истории перевоплощений. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель региональной общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» Валентин Шестак.

«Относительно планов установки в городе памятника примирения, который навязывается городу сверху. Он несвоевременен и неуместен. Хотя бы потому, что оброс странной историей перевоплощений», – сказал Шестак.

Он напомнил, что «сначала он назывался памятником Русского исхода, потом стал памятником примирения, сегодня обрел новую идею единства». «И получается, что памятник, предлагаемый его лоббистами, кардинально меняет свои элементы. Сначала были элементами красноармеец и белый офицер, а сегодня в нем уже предлагают реализовать образы героев Русской весны. Так нельзя делать. Это просто несерьезно. Этот памятник по меньшей мере сегодня неуместен», – пояснил Шестак.

Ранее сегодня он на пресс-конференции огласил письмо главе государства Владимиру Путину с предложением объявить 2018-й годом сохранения исторического наследия.

8 ноября директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев, выступая на сессии Заксобрания города, признал, что идея установки в городе памятника примирения красных и белых вносит раздор в севастопольское общественное мнение.

Памятник примирения лоббирует к установке в Севастополе Российское военно-историческое общество, куратором которого является министр культуры Владимир Мединский. 30 июня он побывал в Севастополе и вместе с главой городского правительства Дмитрием Овсянниковым осматривал место будущего памятника примирения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама