НОВОСТИ

18 декабря 2017

Объекты ФЦП на территории Севастопольского госуниверситета будут построены в срок – сенатор

17:22 15 ноября 2017 Распечатать

Строительство объектов ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2020 года на территории СевГУ начнется вовремя и будет реализовано в установленный срок. Об этом заявила сенатор Ольга Тимофеева.

«За восемь месяцев команде ректора вуза Владимира Нечаева удалось создать то, что я хотела увидеть на протяжении этих трех лет – реальную, подкрепленную ресурсами стратегию развития университета. Есть подвижки в отношении реализации ФЦП: строительству общежитий, нового учебно-лабораторного корпуса», – сказала Тимофеева.

Она подчеркнула, что развитие Севастопольского государственного университета как вуза, имеющего всероссийское и международное значение, невозможно без строительства объектов, предусмотренных ФЦП.

«Мы все понимаем, что выходить на всероссийский и международный уровень будет возможно только после того, как будет восстановлена инфраструктура. Пока мы не построим современные общежития и не предоставим бытовые условия для студентов, все останется на уровне прожектов», – сказала Тимофеева.

Концепция международной миссии Севастопольского госуниверситета была представлена ректором СевГУ Владимиром Нечаевым на конференции в министерстве образования и науки России.

В рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя, в частности, предполагается строительство двух учебных корпусов и общежития на 1 200 мест в СевГУ. «Мы также будем модернизировать уже имеющиеся общежития за счет средств ФЦП и за счет программы развития университета, по которой ежегодно государство должно нам выделять средства в 500 млн рублей», – пояснил Нечаев.

По его словам, это создаст предпосылки для удвоения к 2033-2035 годам количества студентов – с 10 тысяч человек до 20-25 тысяч.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама