НОВОСТИ

23 января 2018

Первая платная парковка начала работу в Балаклаве

11:45 16 ноября 2017 Распечатать

В Балаклаве с 15 ноября начала работу первая платная парковка для автомобилей на площади 1 Мая и примыкающей к ней улице Калича, одновременно открылась альтернативная бесплатная парковка на улице Крестовского, 54. Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя.

«Это одна из мер по улучшению транспортной ситуации в регионе. Платная парковка в Балаклаве – пилотный проект, по итогам работы которого к концу года планируется организовать около тысячи парковочных мест в пределах центрального кольца города. Мы постоянно исследуем транспортные потоки для определения необходимости создания дополнительных парковочных мест», – пояснил начальник отдела развития транспортной инфраструктуры города Анатолий Терещенко.

Первая платная парковка в Балаклаве рассчитана на 79 мест, из которых 71 – оплачиваемые, оставшиеся 8 – бесплатные, они предназначены для инвалидов. Время работы парковки будет зависеть от сезона. С 1 мая до 1 октября – с 8.00 до 22.00, а в осенне-зимний период – с 8.00 до 20.00. В остальное время суток оплачивать стоянку не нужно.

«Заплатить можно несколькими способами: через паркомат, мобильное приложение, через специальный сайт в личном кабинете, либо отправив короткое сообщение на номер 28-88. Первые 15 минут – бесплатные. За неуплату стоянки предусмотрен штраф в размере 1,5 тысячи рублей. Также предусмотрен штраф для тех, кто паркуется на местах для инвалидов – 5 тысяч рублей», – уточнил представитель компании «Безопасные дороги Севастополя» Олег Школяренко.

Содержанием альтернативной круглосуточной стоянки на улице Крестовского вместимостью 100 машин займется «Севавтодор». Добраться до площади 1 Мая с перехватывающей парковки можно на общественном транспорте или пешком.

О запуске пилотного проекта платной парковки в Балаклаве сообщалось 16 июня. При этом власти брали на себя обязательство организовать бесплатные перехватывающие стоянки для машин у бывшего кирпичного завода (ул. Крестовского) на 350 мест и в районе 7-го километра на 1,5 тысячи мест.

4 июля депутаты Законодательного собрания города утвердили размер санкций за отказ вносить деньги на платной парковке в сумме 1,5 тысячи рублей.

Ранее правительство Севастополя высказывало намерение с 2018 года ввести платную парковку в городе по центральному городскому кольцу со стоимостью стоянки 35 рублей в час.

Платные парковки в городе создаются в рамках концессионного соглашения с компанией VessoLink, которая обязалась инвестировать в Севастополь около 900 млн рублей, установив камеры фото- и видеонаблюдения на дорогах.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама