НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастополе пенсионерам СБУ узаконят 50-процентные льготы на оплату ЖКХ

09:00 17 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя подготовило проект регионального закона, который конкретизирует статус пенсионеров Службы безопасности Украины (СБУ) в качестве получателей льгот. Документ прокомментировал директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Необходимо уточнить категории получателей мер социальной поддержки, а именно – военнослужащих Службы безопасности Украины, которые были уволены со службы по возрасту, по болезни или по выслуге лет, и за время прохождения этой службы в органах СБУ не получили звания ветерана военной службы», – рассказал он.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта говорится, что до 1 января 2015 года эта категория граждан и члены их семей имела право на «50-процентную скидку платы за пользование жилыми помещениями и платы за коммунальные услуги». «Принятие проекта закона позволит обеспечить сохранение ранее предоставляемого уровня мер социальной поддержки», – сказано в документе.

Борисенко отметил, что нормы коснутся небольшого числа людей – 13 человек.

30 октября сообщалось о том, что министерство обороны РФ подготовило проект президентского указа, по которому проживающие в Крыму отставники СБУ, МВД и минобороны Украины могут получить единовременные выплаты по 5 тысяч рублей.

Сейчас на территории Крымского полуострова проживают около 54 тысяч отставных силовиков и военных.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама