НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастополь скопировал крымский опыт «подстраховки» при строительстве трассы «Таврида»

10:05 17 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании приняло распоряжение о заключении государственного контракта с единственным исполнителем по выполнению работ на трассе «Таврида». Документ прокомментировал директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Существует распоряжение правительства Российской Федерации об определении акционерного общества «ВАД» единственным исполнителем работ, с которым прописаны существенные условия контракта. Но формально заказчиком является департамент, и есть достаточно серьёзные вопросы. Хотелось бы подстраховаться этим распоряжением. Точно таким же образом поступили в Республике Крым», – разъяснил он.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников при этом акцентировал внимание на том, что распоряжение «утверждает основные параметры контракта». «В настоящий момент наши условия жёстче, чем в Республике Крым», – добавил он.

3 ноября Титов обещал подписать контракт с АО «ВАД» на сумму 12 млрд рублей в течение трёх дней. Планировалось, что севастопольский участок «Тавриды» протяжённостью 13,2 км будет построен за 19 месяцев.

Трасса «Таврида» общей протяженностью 277,5 км станет продолжением Крымского моста, соединив его с Севастополем.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама