НОВОСТИ

11 декабря 2018

Главе севастопольского горторга предлагают деньги за его увольнение

12:00 17 ноября 2017 Распечатать

Начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадим Кирпичников заявил, что горожане предлагают ему крупную сумму денег за то, чтобы он уволился и уехал. По словам чиновника, в этом в большей степени заинтересованы «ларёчные бароны» – держатели нестационарных торговых объектов (НТО).

«Мне обещали с обратным билетом крупную сумму денег вручить, чтобы я только уехал из этого города», – сказал Кирпичников.

В настоящее время в Севастополе проходит массовый демонтаж НТО, до конца года их будет демонтировано около 700 – на эти цели в этом году предусмотрено 10 млн рублей. «Если объекты торговли незаконные, то там незаконно взимается и плата (с торгующих предпринимателей за аренду)», – отметил глава горторга. Он добавил, что держатели таких павильонов «продолжают искать выходы на Кирпичникова, каким образом решить с ним вопрос, чтобы он наконец успокоился, а ещё лучше – уволился».

Чиновник говорит, что размещение нестационарных объектов и сдача их в аренду торговцам для тех, кто считается их владельцами – «ларёчных баронов», – «это бизнес не миллионов, а десятков миллионов рублей».

Кирпичников возглавляет главное управления потребительского рынка и лицензирования в Севастополе с 13 апреля. Ранее он был директором аналогичного департамента в правительстве Самары.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама