НОВОСТИ

20 апреля 2018

Севастопольский архитектор-фрилансер победила в конкурсе эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный

16:02 17 ноября 2017 Распечатать

Севастопольский архитектор-фрилансер Елена Белоус победила в конкурсе эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный. Это стало известно после вскрытия конвертов участников конкурса, которое провел сегодня директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко вблизи памятника Солдату и Матросу.

«По результатам работы жюри диплом первой степени и премию в размере 450 тысяч рублей получила работа архитектора из Севастополя Елены Белоус. В течение месяца победительница конкурса получит премию», – сказал Моложавенко.

Вторая премия присуждена творческому коллективу архитектурного бюро «Архиформ» из Ялты, а третья – архитекторам ООО «Простор» из Ульяновска. Еще три поощрительные премии завоевали заслуженный архитектор Украины Григорий Григорьянц из Севастополя, Алексей Проценко и Сергей Скляр из Волгограда и коллектив архитекторов из Москвы во главе с профессором Московского архитектурного института Александром Хомяковым.

Моложавенко уточнил, что идеи всех 6 проектов будут учтены при разработке проекта планировки и проекта межевания территории в районе мыса Хрустальный. «Они лягут в основу нормативного документа, на основании которого в дальнейшем будет развиваться эта территория», – пояснил Моложавенко.

Председатель Союза архитекторов Севастополя Сергей Комаров уточнил, что победитель конкурса Елена Белоус – «это молодой, талантливый архитектор». «Думаю, что у нее большое архитектурное будущее. Судя по ее работе, она знает и любит Севастополь. Она акценты в проекты делала на то, чтобы показать красоту этой прибрежной территории», – подчеркнул Комаров.

10 ноября в Севастополе на Приморском бульваре были представлены 16 проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный. Главными элементами будущего парка станут музей обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Правительство Севастополя в этой связи оспаривает в судах принадлежность 15 земельных участков. Решен вопрос передачи городу 6 га земли земель минобороны. Парк начнут строить в 2019 году.

Фотографии

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама