НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольский ОНФ не изменит свою позицию по землям Ласпи – сопредседатель

17:35 17 ноября 2017 Распечатать

Севастопольское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) не изменит свою позицию по проблемам незаконной застройки урочища Ласпи и будет отслеживать выполнение поручения главы государства Владимира Путина навести на этой территории законный порядок. Об этом «Новому Севастополю» заявил сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев.

«Региональный ОНФ занимает принципиальную позицию по проблеме застройки урочища Ласпи. Мы будем настаивать на том, что на этой территории нужно немедленно создавать особо охраняемую природную территорию. ООПТ никак не мешает процессу судебных разбирательств с собственниками земельных участков, получившими их в украинское время», – сказал Немцев.

Он напомнил, что «по землям урочища Ласпи есть отдельное поручение президента России». «Президент свое поручение не отменял. На заседании в полпредстве ЮФО был установлен новый срок – к 20 ноября правительство Севастополя должно создать ООПТ», – пояснил Немцев, добавив, что «поручение президента должно быть выполнено в срок, ООПТ в Ласпи должна быть создана».

«Давайте дождемся срока. Может быть, правительство Севастополя предъявит достаточно веские причины по затягиванию этого вопроса. Давайте дождемся 20 ноября», – предложил общественник.

25 сентября координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев заявил о том, что исполнительная власть Севастополя не выполняют поручение президента РФ Владимира Путина относительно немедленного создания ООПТ в урочище Ласпи.

27 сентября губернатор Дмитрий Овсянников предложил депутатам Заксобрания подумать, каким образом компенсировать потери гражданам, которые купили земельные участки в урочище Ласпи.

Весной 2017 года на медиафоруме ОНФ севастопольский журналист Антон Пархоменко попросил президента защитить Ласпи от застройки. Итогом стало поручение до 1 августа разработать комплекс мер. В июле правительство города подготовило все необходимые документы, но затем приостановило эту работу. В октябре на совещании полпреда в Южном федеральном округе сроки исполнения поручения были перенесены на 20 ноября.

В украинское время в урочище Ласпи были выделены более 1 200 земельных участков под индивидуальную застройку. С вхождением Севастополя в состав РФ правительство города подало иски в суд об истребовании участков из частного пользования. Сейчас продолжаются суды, власти города придерживаются позиции, что должны сначала закончиться судебные разбирательства, а только после этого можно будет создать ООПТ.

В настоящее время идет активная частная застройка урочища Ласпи.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама