НОВОСТИ

16 декабря 2017

Реализация идеи подземного музея второй обороны Севастополя чересчур затратна – главный архитектор

09:55 18 ноября 2017 Распечатать

Реализация идеи подземного музея второй обороны Севастополя чересчур затратна. Об этом заявил журналистам директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко, комментируя одно из предложений архитекторов по строительству парка в районе мыса Хрустальный.

«Много интересных идей было подано в результате конкурса проектов. Наверное, это можно сделать. Однако насколько это будет правильно с точки зрения экономики?» – сказал Моложавенко.

Он считает, что подземный музей сегодня нецелесообразен. «Мы ведь живем в реальной жизни, а потому должны соотносить, насколько необходимы дополнительные затраты, ведь придется убрать памятник Солдату и Матросу, потом снова возвести на этом месте. Это очень большие затраты», – пояснил Моложавенко.

Он также уверен в том, что реализация подземного проекта музея второй обороны Севастополя может привести к тому, что ландшафт в районе мыса Хрустальный утратит свою уникальность.

10 ноября в Севастополе на Приморском бульваре были представлены 16 проектов архитектурно-градостроительного развития 49 га территории в районе мыса Хрустальный. Главными элементами будущего парка станут музей второй обороны Севастополя и крупный киноконцертный зал. Правительство Севастополя в этой связи оспаривает в судах принадлежность 15 земельных участков. Решен вопрос передачи городу 6 га земли земель минобороны. Парк начнут строить в 2019 году.

17 ноября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко огласил имя молодого архитектора Елены Белоус в качестве победительницы конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама