НОВОСТИ

18 декабря 2017

Правительство Севастополя завалило проект строительства больницы скорой медицинской помощи – сенатор

13:24 18 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя завалило проект строительства больницы скорой медицинской помощи. Об этом сегодня на итоговой за 2017 год конференции регионального штаба ОНФ заявила сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

«Что касается вновь создающихся объектов здравоохранения в рамках ФЦП, то могу сказать следующее. Проект инфекционной больницы находится на экспертизе. Судя по всему, будет положительное заключение», – сказал Тимофеева.

Второй объект – онкодиспансер – «проект разрабатывается, получено историко-архитектурное обоснование, есть положительная динамика».

«Однако есть много вопросов к больнице скорой медицинской помощи. Напомню, что в октябре 2016 года на форуме действий, проходившем в Крыму, этот вопрос был поднят во время встречи с президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Тогда же было принято решение для ускорения процесса строительства такого значимого для города социального объекта порекомендовать единого заказчика для того, чтобы весной 2017 года выйти на этап закладки больницы», – пояснила Тимофеева.

По ее словам, весной текущего года в департаменте здравоохранения правительства Севастополя «начались странные, непонятные пересмотры медико-технического задания». «В результате рассогласованности начался процесс срыва всех сроков. В итоге на ноябрь 2017 года мы не вышли на этап начала строительства. Последний вариант проекта, который находится на согласовании в министерстве здравоохранения РФ, вызывает очень большие вопросы», – подчеркнула сенатор.

Вопросы минздрава касаются, прежде всего, проекта многоэтажного здания больницы высотой 50 метров, хотя ранее такое здание предлагалось высотой не более семи этажей. «Многоэтажное здание недопустимо строить в сейсмической зоне, кроме того, оно противоречит требованиям законодательства по достопримечательному месту», – отметила Тимофеева и предложила включить в решение конференции ОНФ вопрос ускорения строительства больницы скорой помощи.

В общении с журналистами в кулуарах форума ОНФ Тимофеева пояснила, что в августе текущего года отправила письмо в департамент здравоохранения с просьбой дать ей «дорожную карту» по всем объектам здравоохранения, в том числе по больнице скорой помощи. «Получила ненадлежащий ответ. Он не содержал никакой информации. Сейчас я повторно запросила эту информацию у губернатора Овсянникова, указав на ненадлежащий ответ департамента здравоохранения», – подчеркнула Тимофеева.

Она считает, что к июню 2016 года проект строительства больницы скорой помощи был готов полностью и учитывал особенности города, а также все замечания специалистов минздрава. «В Севастополь неоднократно приезжали чиновники минздрава и на месте помогали дорабатывать его. Однако он по непонятным причинам затормозился», – подытожила Тимофеева.

28 октября 2016 года глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил правительству города организовать до 1 февраля 2017 года года проектно-изыскательские работы по строительству больницы скорой медицинской помощи.

«Хочу напомнить о поручении президента. По больнице скорой помощи нам необходимо выйти на строительно-монтажные работы в первом квартале 2017 года. Соответственно, проектирование должно быть закончено в конце января – начале февраля», – сказал Овсянников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама