НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Реализация федеральной целевой программы в Севастополе существенно отстает от планов – сенатор

13:54 18 ноября 2017 Распечатать

Реализация федеральной целевой программы в Севастополе существенно отстает от планов. Об этом сегодня в кулуарах итоговой за 2017 год конференции регионального штаба ОНФ заявила журналистам сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева.

«Отставание реально. Я в сентябре в Севастополе присутствовала на совещании с вице-премьером Козаком. Тогда были озвучены факты низкой реализации ФЦП, в частности, из-за того, что город стал достопримечательным местом, чтобы обезопасить его от наших «строительных акул», – сказала Тимофеева.

По ее словам, 14 июня на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в Москве правительству Севастополя был поставлен двухмесячный срок, в течение которого необходимо было подготовить перечень объектов ФЦП, которые надлежало рассматривать с позиции разработки историко-архитектурной экспертизы. «Чтобы для таких объектов сделать исключение. Сегодня у нас 18 ноября, и, по моей информации, этот пакет документов так и не был разработан. Почему? Есть конспирологическая теория: у кого-то появилось желание в этот перечень поместить не только объекты ФЦП, но еще ряд объектов, которые будут удовлетворять другие круги и структуры», – высказала предположение сенатор.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что именно правительство Севастополя тормозит выполнение ФЦП, она сказала, что «фактически получается так». «Я не могу сказать это абсолютно точно, потому что у меня нет документа. В работе рабочей группы при Дмитрии Николаевиче Козаке с 5 сентября я не принимала участие. И не могу сказать, что происходит сегодня. Информацию, запрашиваемую в правительстве Севастополя, я надлежащим образом не получаю», – подытожила Тимофеева.

16 октября директор департамента финансов Владимир Штоп заявил о том, что реализация мероприятий по федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» в Севастополе за первые три квартала этого года составила 5% от годового плана.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама