НОВОСТИ

18 декабря 2017

Сохранением объектов культурного наследия в Севастополе некому заниматься – общественник

09:33 20 ноября 2017 Распечатать

Сохранением объектов культурного наследия Севастополя не занимается никто. Об этом на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год заявил общественник Валерий Дорошко.

«Практически все объекты культурного наследия Севастополя нуждаются в ремонте, реставрации и реконструкции. Однако управление по охране объектов культурного наследия сконцентрировалось в основном на паспортизации объектов. Темпы паспортизации показывают, что эта работа может растянуться на длительный срок, и за это время объекты будут разрушены естественным путем», – сказал Дорошко.

Он привел в пример здание Матросского клуба, от которого отваливаются элементы фасада. «Мы полтора года назад обратили внимание на это представителей минобороны. Но до сих пор ничего не сделано», – пояснил Дорошко.

Он подчеркнул в этой связи, что «сохранением объектов культурного наследия в Севастополе не занимается никто». «Памятники, принадлежащие городу, бесхозны. На их сохранность не выделяются бюджетные средства уже два года. В городском бюджете на 2018 год на эти цели не предусмотрены средства», – уточнил Дорошко.

Он считает, что при губернаторе необходимо создать рабочую группу, которая бы занималась проблемами сохранения объектов культурного наследия. Участники конференции ОНФ согласились с ним.

15 ноября руководитель региональной общественной организации «Севастопольское общество охраны природы, прав человека и исторического наследия» на пресс-конференции зачитал письмо главе государства Владимиру Путину с предложением объявить 2018-й годом сохранения исторического наследия.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама