НОВОСТИ

16 декабря 2017

Медперсонал госмедицины Севастополя потерял в зарплатах до 13 тысяч рублей – общественница

10:09 20 ноября 2017 Распечатать

Медперсонал госмедицины Севастополя потерял в зарплатах до 13 тысяч рублей. Об этом на итоговой конференции регионального штаба ОНФ за 2017 год заявила общественница Лариса Мельник.

«ОНФ провел народную оценку качества в так называемых бережливых поликлиниках, проект которых реализуется Росатомом в Севастополе. Действительно, такие поликлиники более комфортны, чем обычные. Однако попасть в бережливые поликлиники и получить помощь сложнее», – сказала Мельник.

По ее словам, несмотря на неплохие условия в учреждениях пилотного проекта, ощущается кадровый дефицит узких специалистов, участковых врачей. «Связано это, конечно же, с падением уровня заработной платы в первичном, среднем звене на 11-13 тысяч рублей. ОНФ вопрос зарплаты взял на контроль, и весь следующий год мы его будем отрабатывать самым тщательным образом», – пояснила Мельник, добавив, что «точно такая же ситуация в образовании, те же самые падения в зарплатах».

Общественница считает, что «руководство департаментов здравоохранения и образования «играет» с коэффициентами, ущемляет права медицинских и педагогических работников». «Так дальше продолжаться не может, потому что это страшная социальная несправедливость», – подытожила Мельник.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил о том, что городская государственная медицина укомплектована персоналом на 50%. При этом, по его словам, более половины привлеченных миллионом рублей иногородних врачей покинули Севастополь.

21 сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников констатировал, что программа по привлечению врачей с материковой части России провалена.

В ноябре президиум севастопольского политсовета партии «Единая Россия» подготовил для губернатора города и его профильного заместителя аналитическую записку о состоянии государственного сектора медицины. В документе, размещенном на официальном сайте регионального отделения партии, говорится, что директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков не оправдал возложенных на него надежд – «за шесть месяцев управления департаментом здравоохранения не смог показать себя компетентным руководителем».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама