НОВОСТИ

16 декабря 2017

Севастопольские власти выделят социально ориентированным НКО еще 4 миллиона рублей

13:15 20 ноября 2017 Распечатать

Севастопольские власти приняли решение направить на грантовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) дополнительно более 4 миллионов рублей. Об этом информирует пресс-служба Законодательного собрания города со ссылкой на председателя комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяну Щербакову. 

«Правительством Севастополя принято решение о выделении дополнительных средств (более 4 миллионов рублей) на выделение грантов для СО НКО. В 2017 году на финансирование ветеранских и социально ориентированных организаций уже выделено более 20 миллионов рублей», – сообщила Щербакова, добавив при этом, что количество проектов и их качество «год от года растёт».

27 сентября Щербакова заявила о том, что некоторые общественные организации пытаются спекулировать на своей социальной деятельности. «Спекулируя на социальной направленности деятельности тех или иных организаций. Они просят какие-то дополнительные преференции или льготы», – сказала она. Щербакова в связи с этим высказала убеждение, что необходимо скорейшее принятие «четко прописанного закона для всех», чтобы избежать возможности таких спекуляций.

Законопроект о государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций разрабатывается уже несколько лет.

Правительство Севастополя приняло госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2020 годы стоимостью 1,4 млрд рублей. В рамках госпрограммы планируется реализовать в том числе мероприятия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама