НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Воспитанница севастопольского педагогического колледжа вошла в число лучших студентов страны

15:53 20 ноября 2017 Распечатать

Воспитанница севастопольского педагогического колледжа имени П.К. Менькова и активист движения «Наш Севастополь» Анастасия Балицкая стала победителем российской национальной премии «Студент года – 2017» в номинации «Общественник года профессиональных образовательных организаций». Финал конкурса состоялся в Симферополе.

«Все ребята в номинации «Общественник года» были довольно сильными соперниками и достойны победы. Мы до последнего не могли понять, кто же из нас лидирует. Поэтому, когда на церемонии награждения я услышала свое имя, это стало полной неожиданностью. Благодарна команде «Нашего Севастополя», родным и друзьям, которые приехали на финал премии поддержать меня. Это придало мне дополнительные силы и уверенность в себе», – поделилась впечатлениями победительница.

«Победа Анастасии – это и наша победа. Мы переживали, болели, помогали подготовиться к тестам, конкурсам, заданиям, старались морально настроить Настю на хорошие результаты. И она успешно прошла все испытания. Хочется поблагодарить родителей Насти за то, что они воспитали такую способную, активную, целеустремленную и при этом невероятно открытую и чуткую девушку. Настя является не только лидером в среде студентов своего колледжа, но и руководит «Командой Жизни» в общественной организации «Наш Севастополь». Это сообщество волонтеров-единомышленников, которые работают на общественных началах с особенными детьми, а также с детьми, оставшимися без родительской опеки. В копилке команды уже достаточно много добрых дел. Поэтому звание «Общественник года» Анастасия заслужила по праву», – рассказала член Общественной палаты Севастополя и один из лидеров организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

В этом году на участие в главном студенческом конкурсе страны заявки подали более 5 тысяч человек. В финал, который проходил на базе федерального университета имени В.И. Вернадского, вышли порядка 200 студентов высших и средних специальных учебных заведений из 62 регионов РФ. «Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и министерством образования и науки РФ. Цель премии – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства, в творчестве и общественной деятельности.

«Крым становится центром проведения общероссийских мероприятий. Мы понимаем, что без молодежи успешного развития нашей страны не будет, поскольку только вы можете спланировать, спрогнозировать наше будущее. Понятно, что при нашей помощи, но реализовывать многие вещи придется лично вам. Ваша помощь нужна нашему президенту, всей стране и Республике Крым. А секрет успеха заключается всего в нескольких вещах: любить свою Родину, верить в свои силы и ничего не бояться. И все в жизни получится. Лично я в это верю», – сказал на торжественной церемонии глава Крыма Сергей Аксёнов.

Кроме победителей в номинации «Общественник года», в финале премии были определены лидеры еще в 10 номинациях. Все победители и лауреаты получили денежные премии в размере от 20 до 30 тысяч рублей. Денежные призы победители смогут потратить на свое образование в любом российском вузе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама