НОВОСТИ

16 декабря 2017

Чиновники не желают обсуждать с бизнесом Севастополя снос 2 тысяч рекламных конструкций – ОНФ

09:29 21 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя не желает обсуждать с бизнесом снос 2 тысяч рекламных конструкций. Такую информацию обнародовали активисты севастопольского отделения ОНФ.

По информации общественников, Ассоциация рекламистов Крыма и Севастополя сообщила о том, что правительство города намерено снести 2 тысячи рекламных конструкций, чем нарушит права предпринимателей.

«Чиновники до сих пор не приняли схему размещения билбордов и ситилайтов. Конструкции, которые чиновники называют незаконными, установлены на основании разрешительных документов, за них вносится арендная плата в бюджет Севастополя. При этом правительство Севастополя не идет на диалог с предпринимателями, которые получают отказ в продлении аренды. Мы намерены до конца декабря провести «круглый стол» с представителями правительства и чиновниками и выработать общую позицию», – отметили в ОНФ.

13 октября директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что новая городская схема рекламных конструкций будет принята в ноябре, на весь город останется не более 400 бигбордов и ситилайтов.

«С начала текущего года департаментом было выдано более 600 предписаний на демонтаж 2 071 рекламной конструкции. Из этого числа 579 были демонтированы самостоятельно владельцами рекламных конструкций», – сказал Моложавенко.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама