НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Государственную поддержку получили еще 11 начинающих севастопольских фермеров

11:32 21 ноября 2017 Распечатать

Конкурсная комиссия по предоставлению грантов и единовременной помощи в рамках программы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов Севастополя» приняла решение о предоставлении государственной поддержки еще 11 начинающим севастопольским фермерам. Об этом сообщает департамент сельского хозяйства.

«Согласно решению конкурсной комиссии по предоставлению грантов и единовременной помощи победителями конкурсного отбора признаны начинающие фермеры Бабошин М.А., Васильев Н.В., Уродков С.В., Арановский В.Н., Иванов Д.Г., Щербина И.А., Тулупова Т.П., Подберезский А.А.,Чернецкий М.В., Горбаненко Т.А., Подберезский А.В.», – отчитались в департаменте.

Всем 11 участникам госпрограммы поддержки начинающих фермеров «определены размеры грантов и единовременной помощи на бытовое обустройство в индивидуальном порядке согласно представленным бизнес-проектам».

3 мая сообщалось, что сертификаты на предоставление государственных грантов и единовременной помощи на развитие хозяйств получили семь севастопольских начинающих фермеров, победивших в конкурсе. Таким образом в этом году государственную поддержку на развитие сельского хозяйства в виде грантов получат 18 начинающих севастопольских предпринимателей.

В рамках программы развития сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплекса Севастополя на 2017 год была запланирована поддержка десяти начинающих сельхозтоваропроизводителей. В 2016 году программа предусматривала восемь грантов.

За 2015 и 2016 годы, по данным правительства, севастопольским начинающим фермерам оказана грантовая поддержка в размере более 30 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама