НОВОСТИ

21 июня 2018

Школьные автобусы теперь смогут возить севастопольских детей с садовых участков

12:54 21 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня на очередном заседании изменили закон об образовании в части перевозок детей школьными автобусами.

«Суть изменений закона об образовании – устранение некорректной формулировки о том, что перевозка детей осуществляется между поселениями», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков, добавив, что такая формулировка не позволяла возить детей внутри городской черты, в частности, от садовых товариществ, в которых живут многие горожане.

По его словам, предлагается такой вариант одной из статей: «Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях осуществляется в случае и порядке, установленном правительством Севастополя». «Это нам позволит осуществлять перевозки с тех мест, откуда они не производятся. В частности, с жилого массива мыса Фиолент, Сапун-горы и так далее», – пояснил Родиков.

Он отметил, что автобусы есть, они будут перераспределены, также заказаны дополнительные транспортные средства в минобразования РФ.

Школьный транспорт осуществляет перевозку в 9 образовательных учреждениях города по 17-ти утвержденным маршрутам и охватывают села Солнечное, Поворотное, Фруктовое, пос. ВИР, Мекензиевы горы, пос. Голландия, села Первомайка, Морозовка, Оборонное, Полюшко, Передовое, Кизиловое, Широкое, Гончарное, Резервное, Родниковское, Пироговка, Родное, Штурмовое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама