НОВОСТИ

18 декабря 2017

Школьные автобусы теперь смогут возить севастопольских детей с садовых участков

12:54 21 ноября 2017 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня на очередном заседании изменили закон об образовании в части перевозок детей школьными автобусами.

«Суть изменений закона об образовании – устранение некорректной формулировки о том, что перевозка детей осуществляется между поселениями», – сказал директор департамента образования Михаил Родиков, добавив, что такая формулировка не позволяла возить детей внутри городской черты, в частности, от садовых товариществ, в которых живут многие горожане.

По его словам, предлагается такой вариант одной из статей: «Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных образовательных организациях осуществляется в случае и порядке, установленном правительством Севастополя». «Это нам позволит осуществлять перевозки с тех мест, откуда они не производятся. В частности, с жилого массива мыса Фиолент, Сапун-горы и так далее», – пояснил Родиков.

Он отметил, что автобусы есть, они будут перераспределены, также заказаны дополнительные транспортные средства в минобразования РФ.

Школьный транспорт осуществляет перевозку в 9 образовательных учреждениях города по 17-ти утвержденным маршрутам и охватывают села Солнечное, Поворотное, Фруктовое, пос. ВИР, Мекензиевы горы, пос. Голландия, села Первомайка, Морозовка, Оборонное, Полюшко, Передовое, Кизиловое, Широкое, Гончарное, Резервное, Родниковское, Пироговка, Родное, Штурмовое.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама