НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Сторонники Чалого в Заксобрании Севастополя не хотят обязательного поименного голосования – депутат

09:11 22 ноября 2017 Распечатать

Сторонники Алексея Чалого, который отсутствовал на пленарном заседании Заксобрания Севастополя, не очень-то хотели введения поименного голосования. Об этом на сессии Заксобрания Севастополя заявила депутат Татьяна Сандулова, комментируя активность коллег при принятии закона о введении обязательного поименного голосования в городском парламенте.

«Закон о поименном голосовании показал еще раз, что не все у нас ладно с открытостью в нашем представительном органе власти. Руководитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Аксёнов и заместитель председателя Александр Кулагин воздержались, а Михаил Чалый (брат Алексея Михайловича) вообще проголосовал против принятия такого закона», – сказала Сандулова.

Она подвергла критике прежние решения большинства в Заксобрании. «Сначала отдали газету «Севастопольские известия» под исполнительную власть, хотя она всегда была органом представительной власти. Затем убрали журналистов с балкона, тем самым лишили их права делать авторские видео и фото сессионного зала», – посетовала Сандулова.

Она также возмутилась, что с июля не выкладываются в интернет видео пленарных заседаний. «Что нам скрывать?» – спросила Сандулова.

Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева успокоила коллегу: «Севастопольские известия» – это казенное учреждение, которое подчиняется аппарату Заксобрания, газету мы не передавали». Специалисты информационного управления Заксобрания пояснили, что видео выкладывается на сайте, а Сандулова тем не менее доказывала, что это не так.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама