НОВОСТИ

14 декабря 2018

Депутаты севастопольского Заксобрания намерены увеличить штат своих оплачиваемых помощников

10:44 22 ноября 2017 Распечатать

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект, который предполагает увеличение числа их помощников, работа которых оплачивается из бюджета. В настоящее время такие сотрудники есть только у депутатов, избранных по мажоритарной системе. Избранные по партийным спискам депутаты могут привлекать помощников только на общественных началах.

«Принятие законопроекта позволит создать для всех депутатов равные условия для эффективного осуществления их полномочий, наладить более качественную работу с избирателями», – представила проект закона депутат Татьяна Вусатенко.

На законопроект дали отрицательное заключение губернатор и «частично Контрольно-счётная палата». Депутат Вячеслав Аксёнов обратил внимание на то, что «финансово-экономическое обоснование не содержит сведений об источниках финансового обеспечения дополнительных расходов бюджета». Однако Вусатенко высказала уверенность в том, что финансирование можно будет предусмотреть поправками к бюджету на предстоящие три года, проект которого в скором времени предстоит утвердить депутатам.

«Если мы увеличиваем фонд оплаты труда для Законодательного собрания, это значит, что мы должны с какого-то другого государственного органа эти деньги снять», – подчеркнул Аксёнов. При этом он считает, что законопроект в целом нужный.

Предложенный нормативный акт предполагает трудоустройство 16 помощников, работа которых будет стоить бюджету 8,6 млн рублей в год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама