НОВОСТИ

21 июня 2018

Голосование по городским законам должно быть открытым – спикер Заксобрания Севастополя

11:44 22 ноября 2017 Распечатать

Спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева высказалась за введение поимённого голосования в местном парламенте при рассмотрении проектов законов. Об этом она заявила на минувшем пленарном заседании.

«Что касается законопроектов – эту норму нужно ввести», – сказала она.

При этом спикер предложила исключить поимённое голосование по вопросам регламента и техническим, поскольку это приведёт к «конструированию очень громоздкого протокола» заседания депутатов. «Есть и другие вопросы, когда мы голосуем по кандидатурам в Общественную палату, на должность мировых судей. Нам нужно обсудить, нужно ли это делать открытым поименным голосованием», – выразила сомнение Алтабаева.

Норма поимённого голосования в севастопольском парламенте принята в первом чтении в виде изменений к закону «О Законодательном собрании». Срок внесения поправок определён до 12 декабря.

17 октября эта норма была отклонена в первом чтении в виде предложенного постановления об изменении регламента Заксобрания. «Члены рабочей группы, заслушав Вячеслава Аксёнова (депутата), решили рекомендовать Законодательному собранию не поддерживать проект постановления», – говорила тогда Алтабаева.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама