НОВОСТИ

16 декабря 2017

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Севастополю 400 млн рублей

11:47 22 ноября 2017 Распечатать

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Севастополю 400 млн рублей на капремонты жилых домов и переселение из аварийного жилья. Об этом на совещании в Севастополе по вопросам ликвидации аварийного жилого фонда и реализации региональной госпрограммы капремонтов общего имущества многоквартирных жилых домов заявил председатель госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин.

«Севастополь с точки зрения переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов выглядит достаточно прилично. Вчера мы проводили такое же совещание в Крыму. И, конечно, там проблем намного больше», – сказал Степашин.

При этом он отметил, что в Севастополе уже смогли переселить из аварийного жилья 700 человек. «Это очень приличная цифра. И в этом году, насколько я понимаю, задача будет выполнена», – уверен Степашин.

Он уточнил, что руководимый им фонд намерен софинансировать переселение севастопольцев из аварийного жилья, такая возможность у него имеется. «Наверное, нужно вам подумать о строительстве собственного (государственного) жилья, тем более, что земельные вопросы в этой связи здесь отрегулированы», – подчеркнул Степашин.

Он также сообщил о том, что с января 2018 года все, что касается проблем переселения из аварийного жилья и капремонтов многоквартирных домов в Севастополе и Республике Крым, будет решаться через Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Поэтому мы вместе с вами должны подготовить две программы с участием фонда. Первая – это переселение из аварийных 12 тысяч квадратных метров жилья. Вторая – это программа капремонтов», – сказал Степашин.

Он сообщил, что средства на реализацию этих планов есть в бюджете фонда: «Мы готовы выделить для Севастополя порядка 400 млн рублей». «По решению президента работа Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена до 1 января 2019 года. И до 1 декабря все средства (ориентировочно 400 млн рублей) должны быть реализованы. Будем вместе заниматься строительством нового жилья в сжатые сроки», – подчеркнул Степашин.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама