НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастополец заплатит 25 тысяч рублей штрафа за уклонение от службы в армии

12:29 22 ноября 2017 Распечатать

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 23-летнему севастопольцу, который обвинялся в уклонении от призыва на военную службу. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю.

Суд установил, что в мае текущего года молодой человек собственноручно получил под роспись повестку о необходимости прибыть в отдел военного комиссариата для отправки к месту прохождения службы. Однако, не имея уважительных причин, призывник в назначенное время к пункту сбора не явился, а скрылся с территории Российской Федерации для трудоустройства. Позже он свою вину признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке, то есть без судебного разбирательства.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Суд признал молодого человека виновным в совершенном преступлении и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Полученное по данной статье УК РФ наказание не освобождает его в дальнейшем от прохождения службы в армии, отметили в пресс-службе.

Согласно статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама