НОВОСТИ

16 октября 2018

«Дороги Высоцкого» добрались до моря – севастопольцы встретили премьеру стоя

09:50 23 ноября 2017 Распечатать

Музыкальный спектакль «Дороги Высоцкого», посвященный 80-летию поэта, композитора, певца и актера Владимира Высоцкого, с большим успехом прошел в Культурно-информационном центре Севастополя, передает корреспондент «Нового Севастополя».

Город у моря стал вторым после Симферополя, куда направился с всероссийским гастрольным туром небольшой творческий коллектив. Сын Высоцкого Никита, народный артист России Александр Домогаров и музыканты рок-коллектива под управлением Тимура Ведерникова полтора часа держали в напряжении пришедших на спектакль севастопольцев.

Никита Высоцкий, который выступил постановщиком, читал стихи своего отца, вспоминал истории из его жизни, рассказывал о непростых отношениях художника с властью и коллегами по ремеслу, о невероятной, пронзительной любви Высоцкого к французской актрисе Марине Влади. «Он никогда и никому не кланялся, он всегда оставался собой. Он шел дорогой, которую выбрал сердцем», – сказал зрителям постановщик.

Домогаров, который уже давно исполняет песни Высоцкого, показал всю драматическую глубину его произведений. Рок-коллектив поразил зрителей яркой аранжировкой произведений, которые привычно слышать под аккомпанемент акустической гитары.

Севастопольцы стоя приветствовали песню «Он вчера не вернулся из боя» и долго не отпускали артистов со сцены. А затем весь зал хором исполнил песню «На Большом Каретном». Вышедший к артистам пожилой мужчина попросил Домогарова исполнить песню «Корабли постоят», мол, «город-то флотский», однако актер после непродолжительных раздумий отказался: «Извините, но мы не будем менять сценарий». Севастополец не обиделся и вручил артистам букет цветов.

Музыкальный спектакль «Дороги Высоцкого» из Севастополя поедет в Йошкар-Олу. Затем артистов ждут в Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани и Москве.

Владимир Высоцкий (1938-1980) – советский певец, поэт и актер. Автор и исполнитель более 600 песен. Играл в Московском театре драмы и комедии на Таганке, снимался в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Интервенция», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Опасные гастроли» и других. В 1986 году Высоцкому посмертно было присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама