НОВОСТИ

18 декабря 2017

Овсянников пожаловался на отсутствие помощников в деле отъёма земли у севастопольцев

15:50 23 ноября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня заявил, что правоохранительные органы не помогают местной исполнительной власти в работе по переводу земельных участков из собственности физических лиц в городскую.

«В этой работе у нас, к сожалению, оказалось очень мало помощников. Все только нас проверяют – и федеральная антимонопольная служба, и суды, и прокуратура, и следственный комитет», – сказал Овсянников в связи с рассмотрением представления прокуратуры о разрыве госконтракта с ООО «Правозащита», которое выступает в таких судебных разбирательствах от имени департамента по имущественным и земельным отношениям.

Он подчеркнул, что по заявлениям правительства города не было возбуждено уголовных дел в связи с отчуждением городской земли: «Даже заявление на Сергея Куницина (с июня 2006 года по апрель 2010 года являлся председателем Севастопольской городской государственной администрации), которое мы подали. Надо же, чтобы кто-то понёс ответственность за такие события, – никто не отреагировал».

Главу города поддержал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин: «Пока на все наши обращения о привлечении виновных лиц к ответственности не было ни возбуждения уголовных дел, ничего».

Правительство города сегодня отклонило представление прокуратуры о разрыве контракта с ООО «Правозащита».

С начала этого года чиновники совместно с этой компанией подготовили 3 800 судебных требований «по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины».

5 июня Овсянников обратился с письмом к прокурору города Игорю Шевченко, начальнику управления ФСБ по Крыму и Севастополю Виктору Палагину и руководителю севастопольского управления Следственного комитета Виктору Танифа. «Выявленные правительством Севастополя и подтвержденные судами факты подделки распоряжений требуют особо тщательного исследования обстоятельств совершенных противоправных деяний и установления виновных лиц», – говорилось в письме.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама