НОВОСТИ

17 июля 2018

Севастопольские сельские клубы смогут оказывать платные услуги

10:24 24 ноября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя реорганизовало ряд клубов, в том числе сельских, из казенных учреждений в бюджетные. Решение прокомментировал вице-губернатор Юрий Кривов.

«Сама организационно-правовая форма казенного учреждения была не очень уместна в отношении организаций культуры. Государственное бюджетное учреждение (ГБУ) – это оптимальная организационно-правовая форма, которая и дополнительные платные услуги позволяет оказывать», – сказал он.

Начальник главного управления культуры Ирина Демидова отметила, что образовательные и медицинские бюджетные учреждения имеют такую же организационно-правовую форму – ГБУ. «За последнее время материально-техническая база клубов пополнилась на 139 млн рублей, на 129 млн рублей выполнено капитальных ремонтов. Это говорит о том, что созданы предпосылки, материальная база, накоплен опыт для того, чтобы лидеры отрасли становились на рельсы рационального использования бюджетных средств, и в полной мере использовали механизмы экономии, которые позволяют им создавать конкурентную среду», – пояснила она.

В ГБУ будут реорганизованы Терновский, Орлиновский центры культуры и досуга, культурный комплекс «Корабел» и Дворец культуры «Севастопольский».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама