НОВОСТИ

16 декабря 2017

Новые корабли Черноморского флота будут ремонтироваться на «Севморазводе» после модернизации

17:45 24 ноября 2017 Распечатать

Новые корабли Черноморского флота будут ремонтироваться на филиале «Севастопольский морской завод» Центра судостроения «Звездочка» после модернизации производства. Об этом сегодня журналистам заявил первый вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Леонид Стругов.

«Что касается развития «Севморзавода», то новые российские фрегаты и подводные лодки, которые поступают на Черноморский флот, будут в дальнейшем обслуживаться, ремонтироваться на этом предприятии», – сказал Стругов.

При этом он отметил, что это станет возможным после модернизации производственных мощностей предприятия в течение трех лет, начиная с 2018 года. «На эти цели выделены ориентировочно 7 млрд рублей в рамках ФЦП. «Севморзавод» ранее был и в дальнейшем будет основным предприятием по ремонту кораблей Черноморского флота», – пояснил Стругов.

«Севастопольский морской завод» основан в 1783 году. Вплоть до 90-х годов прошлого столетия являлся одним из крупнейших предприятий города-героя. За более чем двухвековую историю на заводе было построено более 500 кораблей и судов, отремонтировано – более 5 000.

В настоящее время на «Севморзаводе» за счет средств Объединенной судостроительной корпорации и федерального бюджета проводится масштабная модернизация. Общая сумма вложений до 2020 года составит более 7 млрд рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама