НОВОСТИ

18 декабря 2017

Севастопольские муниципалитеты направят неосвоенные средства на контракты следующего года

12:57 25 ноября 2017 Распечатать

Севастопольским муниципалитетам разрешили направить средства, которые были сэкономлены в этом году, на авансовые платежи по контрактам на будущий год. Ситуацию прокомментировал директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Севастополя Валентин Демидов.

«Для того, чтобы муниципалитеты могли обеспечить проведение процедур по отдельным видам переданных госполномочий на следующий год, уже в этом году необходимо, чтобы у них был предусмотрен хотя бы небольшой лимит на эти полномочия», – сказал Демидов, добавив при этом, что средства будут брать из остатков по другим статьям.

Чиновник отметил, что для заключения контрактов нужен «хотя бы один рубль». В данном случае речь идет о перераспределении «примерно 150 тысяч рублей» в Андреевском, Балаклавском, Терновском и Верхнесадовском муниципальных округах.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на десять пунктов, девять из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 миллионов рублей на выполнение новых функций.

Губернатор Дмитрий Овсянников выступал с критикой работы муниципалитетов по переданным полномочиям и говорил о возможности их «перераспределения в пользу отраслевых департаментов (правительства)». Вместе с тем он озвучивал планы на увеличение финансирования бюджетов органов местного самоуправления в следующем году в четыре раза.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама