НОВОСТИ

24 сентября 2018

Москалькова занялась проблемой выселения офицеров Черноморского флота из служебного жилья

13:40 26 ноября 2017 Распечатать

Проблема служебного жилья для Черноморского флота будет изучена, а пути ее решения будут предложены руководству государства. Об этом сегодня журналистам в Севастополе заявила уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.

«Выяснились проблемы, связанные с выделением ранее служебного жилья (офицерам Черноморского флота), которое, согласно законодательству, не может оставаться за теми военнослужащими, которые не продолжают службу. Однако такое жилье у них единственное. И нам нужно посоветоваться и предложить руководству (государства) решение этого вопроса», - сказала Москалькова.

18 домов были построены в 90-х годах на средства правительства Москвы для офицеров Черноморского флота и членов их семей, однако до сих пор несколько сотен жителей не получили право собственности на квартиры. Более того, в 2015 году отставники ЧФ начали получать от минобороны предписания о выселении.

17 ноября сопредседатель регионального отделения ОНФ Владимир Немцев заявил, что Совет федерации может заняться квартирными проблемами жителей севастопольского «московского квартала». Он считает, что проблему невозможно решить в рамках существующего правового поля, должен быть разработан и утвержден нормативно-правовой акт, в соответствии с которым ЧФ должен получить правовой механизм по передаче квартир жильцам, а это - около 2 тысяч человек. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама