НОВОСТИ

19 апреля 2018

Севастополь закупит десять машин для посыпки тротуаров зимой – горхоз

13:44 27 ноября 2017 Распечатать

Севастополь закупит в декабре десять машин для посыпки тротуаров противогололедной смесью. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве города директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, новую технику поставят на баланс государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Парки и скверы».

«В декабре запланирована покупка десяти единиц техники, которая будет обеспечивать зимнее содержание и подсыпку опасных участков тротуаров. Таким образом, количество задействованной техники составит 35 единиц», – сказал он.

Губернатор Дмитрий Овсянников заметил на это, что хотел бы знать о состоянии дел в сфере благоустройства, а не о том, «как мы вакансии заполняем, технику покупаем – как деньги осваиваем».

Глава города также высказал неудовлетворение текущим санитарным состоянием городских улиц. Он прокомментировал фотодокументы: «Результаты такие – кучи земли, неубранной листвы, свалки. Кто отвечает? ГБУ «Парки и скверы», муниципалитеты, сторонние организации? Очень красиво докладывали, но мусор как был на улицах, так и остался».

Овсянников напомнил, что «Парки и скверы» «взяли субподрядчиков только в октябре, когда невыносимо стало». «Целый год вы распределением полномочий занимались между собой», – констатировал он.

Территории общего пользования в Севастополе убирают управляющие компании (46% площади), госбюджетное учреждение «Парки и скверы» (30%), внутригородские муниципальные образования (24%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама